【OAK ROOM Giuseppe買了什麼】Crockett & Jones 深棕色荔枝紋Lowndes雙釦孟克鞋

除了訂製以外,OAK ROOM的夥伴們也是店內商品的愛好者,本次要來和我們分享心得是行銷同事Giuseppe,年紀輕輕的他前些日子帶了一雙Crockett & Jones的深棕色荔枝紋Lowndes雙釦孟克鞋,完成了他個人的經典鞋款拼圖中的最後一塊,現在就來看看他的體驗文吧!

Giuseppe 買的Crockett & Jones Lowndes

Q:怎麼會想要買雙釦孟克鞋?

A:因為我家已經有牛津、德比跟樂福鞋了,唯獨就缺少孟克鞋,所以我買了這雙孟克鞋。這一雙還有另一款全黑的,但我覺得棕色跟我平常穿的衣服比較搭,而且重點是選荔枝紋的材質,不用打蠟,只要擦一下鞋乳就好了,保養起來比較方便。

Q:挑選Lowndes的原因?

A:純粹是因為上述原因跟現有庫存符合我腳尺寸的只有這一雙,但我覺得他很特別的是,雖然搭配膠底,但從正面、上面看沿條都看不出來,休閒感不會太重,但又很便利,滿適合上班穿的。

 

 

從外觀看沿條,看不出這雙鞋底是膠底。

Q:穿上去的感覺如何?

A:其實一開始穿的時候滿痛的,不過後來有放鞋撐,皮革稍微被撐開之後,我現在穿鞋都不用把釦子解開,就可以直接用鞋拔輔助穿鞋。然後因為這雙鞋配置的是品牌獨創的City Sole膠底,所以雨天的時候穿也不會覺得腳底濕濕的,只是跟皮底比起來,這雙鞋底相對沒那麼有彈性,不過就各有優缺點。

Crockett & Jones 的Lowndes是我在OAK ROOM開始工作後,成交的第一件商品,當時有一位日本客人想找孟克鞋,我就推薦他這一雙,他就立刻買單。所以這雙鞋對我來說,除了上述那些優點以外,也非常具有象徵意義。

Crockett & Jones Lowndes搭載品牌獨創的City Sole