【OAK ROOM Tony 買了什麼】Orazio Luciano MTM 藍色三件式成套西裝

YvesSteve的開箱文後,接下來終於輪到Tony開箱他的Orazio Luciano MTM成品。

Q:這次為什麼想要訂做三件式的款式?

A:我之前看日本一個品牌Fairfox的主理人常常穿這種有領子的三件式西裝,覺得很好看,很想嘗試他那樣的造型,但遲遲沒辦法下定決心,直到看到我們老闆Robin訂製的Dalcuore Bespoke做了類似的款式,實品真的非常好看,才決定要做。那因為Dalcuore的價格我望塵莫及,剛好也想試試看Orazio Luciano,所以就利用這次機會訂製了。

Orazio Lucaino MTM- (2)

Q:選了什麼布料呢?顏色很好看。

A:因為我我這次做的款式比較正式,但如果選太深的顏色的話,會很不像我的年紀,所以布料選的是Smith Woollen的4 ply Finmeresco,裡面一塊藍色395g,純美麗奴羊毛的布料,紋理看起來很有Sportex的感覺,這一塊布料仔細看可以看得到黑色的線,可是穿在身上卻很藍。

Q:其他的設計細節呢?你做了哪些小巧思?

A:背心的部分,我選擇5顆釦子,因為我覺得5顆釦的比例感覺最協調。

上領片尖點的位置,我刻意降了1公分,想要走比較傳統的路線。袖子也沒有做明顯的瀑布袖,袖長也做比較長一點點,因為襯衫袖的長度很不一定,想利用這個方法,讓每件襯衫袖搭配這套西裝看起來都不至於差太多。

褲子的部分,我做了2摺褲,褲型偏直筒而不是錐形(Taper)。

Q:穿起來的感覺如何呢?

A:我這次選的這塊布料雖然是395g的,不過穿起來並不會覺得很重,還滿輕的,而且真的不容易皺,回家之後掛起來,開除濕機,布料馬上就回彈,沒有誇張。然後背心部分,雖然領檯是縫死的,不能翻起來,但線條順下來,整個領片的弧線還是很漂亮,不會死板板的,我很滿意。

Orazio Lucaino MTM- (1)
Orazio Lucaino MTM- (3)Orazio Lucaino MTM- (4)