【OAK ROOM Yves買了什麼】Orazio Luciano MTM威爾斯格紋羊毛西裝

去年11月我們首次邀請了義大利拿坡里西服的翹楚Orazio Luciano前來台灣舉辦首次訂製會,第二代接班人Pino Luciano在現場展現了十足專業與親切的態度,讓我們十分印象深刻,而當我們看到Yves的成品之後,對於品牌的精準度和製作的速度,好印象又更上一層樓。

Yves 開箱Orazio Luciano的MTM威爾斯格紋羊毛西裝

本次Yves訂製的是一套棕色系上面有細緻紅線條的威爾斯格紋羔羊毛雙排釦西裝,典雅復古的布料,出自有著「法蘭絨始祖」之稱、已有200多年歷史的英國老布廠Fox Brother,對於追求古典英國風情的Yves來說,這次的成品到來可說是美夢成真。

Yves首次被Orazio Luciano的作品「燒到」進而決定自行入坑,是因為看到瑞典知名紳裝部落客Andreas Weinås穿該牌的雙排釦外套:「看到那個領片弧度,我就覺得,就是它了!」

由於很早就已經決定自己想要的款式,所以Yves的訂製過程非常快速。他選擇了來自Fox Brother的羔羊毛威爾斯格紋布料,為了呼應主布上的紅色線條,因此內裡搭配了酒紅色的裡布。出自英國布廠的傳統英式圖樣布料,原先應該展現拘謹英式風格的服裝,在義大利拿坡里師傅的巧手之下,展現了風格交融的樣貌:「低領口跟大領片的設計,復古的英國風又加一點現代風格。」

 

 

一聽到衣服完成寄來台灣,Yves迫不及待的試穿、被頂級的手藝包圍:「我個人覺得很讚,有達到我想要的那種溫吞、老英國的風格。Pino去年11月中來,今年1月就完成,速度很快,而且Pino的態度非常親切,專業又讓人感到放鬆,當下就覺得東西交給他們一定沒問題。」

去年11月Orazio Luciano的第二代接班人Pino Luciano前來舉行MTM訂製會

這套Orazio LucianoMTM西裝是Yves第一件雙排釦西裝:「雖然說背部不像Bespoke那樣服貼,但我覺得這套很厲害的是,雙排釦很容易讓人顯矮顯胖,這套卻完全不會,完成度真的很高。」

側身的線條
超筆直的褲子
因為領片非常大所以只能放Lapel-Chain裝飾。柔和的肩部設計修飾了本來的肩型。