奧地利製鞋名坊 Saint Crispin’s 皮鞋訂製會 (已結束)

幾乎大部分的頂級品牌都出自英國、法國、義大利、日本或美國,提起精湛工藝,很少會想到奧地利或是羅馬尼亞等地,然而近年來風靡全球紳裝界的皮鞋品牌Saint Crispin’s,卻是一個工坊設置在羅馬尼亞的奧地利品牌,堪稱全球規模最小的頂級鞋履作坊。

St. Crispin’s現任的品牌所有人Philip Car表示,這個品牌是在1980年代,由他的表親所創立,最開始只提供Bespoke服務,直到他2002年加入,並重新整頓之後,St. Crispin’s才擁有現在的面貌。然而Philip Car並沒有大刀闊斧的拓展業務,堅持只提供最精良精準的服務,整個企業只有28位師傅,生產過程中,因為堅持運用手縫沿條法製作鞋底,所以每年只生產1,500雙鞋,產量相當稀少而珍貴。Saint Crispin’s訂製過程相當注重顧客體驗,傾聽顧客需求、確保雙向溝通,並即時回應,以維持高級的水平,但仍維持極高效率的產能,每週都能交出68雙的成品到客人手上。

「我們跟其他大型企業最不同的是,我們盡量避免離消費者太遠,人們喜歡和主要負責製作他鞋子的人溝通,所以我們會確保雙向溝通是流暢的。儘管我們的團隊不到30個人,我們也始終可以很快的回應客人的需求。而客人也都很滿意。」Philip Car曾在某次採訪中表示。

絕大多數的人都對於將廠房設立在羅馬尼亞相當驚訝,因為這不符合人們對於精湛工藝出產地的刻板印象,不過Philip Car表示,許多羅馬尼亞年輕人都有很好的手藝,因為在戰爭時有許多軍靴都是手縫的,也因此傳承了珍貴的工藝:「我們工坊沒有什麼機器,我們只有桌子、小工具跟人,我們只用手工製鞋。如果不相信羅馬尼亞也可以出產好品質,請試試我們的鞋子!」Philip Car說。

【計價方式】

・所有MTO鞋履(含鞋撐): NTD51,000元起。(依照鞋款、材質、設計細節的不同會增加費用)
・等待時間: 約四個月

【活動詳情】

活動日期:2018年11月16日、2018年11月17
活動時間:11002000
活動地點:OAK ROOM(台北市信義區松仁路28BELLAVITA寶麗廣塲B1F

(本活動採預約制,預約或活動詳情請洽02-2723-0553