【OAK ROOM Yves買了什麼】Ascot Chang白色棉質襯衫

香港紳裝名品Ascot Chang從去年夏天開始,已來到OAK ROOM舉辦了兩次訂製會,每一次來都造成熱烈的迴響,今年9月中旬,OAK ROOM將再次邀請Ascot Chang團隊前來舉辦訂製會,在活動前,我們想要先讓大家看看同事Yves的訂製成果。

►Ascot Chang訂製會詳情請點此

►Ascot Chang也提供女仕襯衫訂製服務,開箱文請點此

Q:這次做了什麼東西?

A:我這次做的是Ascot Chang的白色襯衫,用的是他們Ascot Chang Archive的棉布。

Q:布料選擇這麼多,為什麼選擇最樸素的白色棉布?

A:因為白色還是最實用,我的衣櫃裡只有三種花色:淺藍、白跟藍白,好搭又實用。

Q:那這次的襯衫指定了哪些細節呢?

A:我做了Longpoint領型跟單釦斜角袖口。會想要這樣設定是因為我一直很喜歡戰間期的風格,一次世界大戰到二次世界大戰之間,那個時期的襯衫,很多領子是跟衣服分開的,而且絕大多數都是Longpoint,然後cutaway都很窄。這種樣式在戰間期跟1890年代的時候特別流行,這兩個時期的人們,其實面臨的狀況有點像,都是時局不好,但都盡力讓自己看起來跟和平時期沒什麼兩樣,完全不會因為環境因素讓自己看起來狼狽不堪,依然很努力維持體面的外型。

不過Longpoint的領尖有點太銳利、強勢,和我的年紀有點不搭,所以我有請師傅幫我把領尖弄成圓角。至於斜角單釦的袖口設定,則是因為這個樣式是最乾淨俐落的選擇。

Ascot Chang shits cuff-2 Ascot Chang shits cuff-1Ascot Chang shits collar

Q:還有其他細節設定想和大家分享嗎?

A:有。這次我有加繡字。Ascot Chang的繡字服務非常讓人嘆為觀止,他們提供的字體、繡線顏色加起來的排列組合多到不可思議,而且很多都是過去不曾見過的,我還有看到類似飛簷造型的選項,然後可以繡中文字,真的很特別。

Ascot Chang

Q:拿到成品、穿上之後有什麼特別的心得感想嗎?

A:雖然這是棉布,但因為是非常好的布,所以摸起來像絲一樣滑順。然後我覺得Bespoke通常都很追求合身度,這件襯衫雖然很合身,可是仍然盡可能地保留了最大的舒適度。此外,Ascot Chang提供的領型選擇也非常多元,據說好像有80幾種樣式可以選,訂製的過程也很讓人愉快,每個師傅都非常專業親切,完全不會不耐煩,還會適時提供你未曾想到的建議,真的很細心。

►►了解9/15 Ascot Chang訂製會詳情

►►立即取得OAK ROOM路線及聯絡資訊

►►訂閱OAK ROOM電子報

►點此看Yves的其他開箱文

►點此看其他OAK ROOM夥伴的開箱文