「男版Jimmy Choo」英國都會輕奢名品Harrys of London 簡約外型配備「足下枕頭」

 

智慧型紳士鞋  一雙鞋子雙重驚奇

 

 

成立於2001年的Harrys of London,是一個為時下都會型男打造的時髦品牌,設計風格糅合了傳統和現代,賦予經典的款式高科技的機能,被《鞋類新聞》(Footwear News)雜誌編輯Michael Atmore稱讚是極具發展潛力的品牌。

 

 

其創辦人的背景,也相當為人稱道。身為美國富豪梅隆家族年輕一代成員的Matthew Mellon,他的事業版圖與家族成員所涉略的大相逕庭,據傳大學時代就和現在當紅的名媛設計師Tory Burch約會過的他,是家族中唯一一位將事業重心放在時尚產業的成員,早期他曾經因為找不到人生志向而迷惘一段時間,後來他在因緣際會下,認識了Tamara Yeardye,也就是後來大家熟知的Tamara Mellon,這位英國女子在1990年擔任英國版《VOGUE》的配飾編輯,兩年後與旅居英國的馬來西亞華人設計師周仰傑共同創辦知名頂級女鞋品牌Jimmy Choo,當時除了Tamara的父親有出資贊助外,Matthew Mellon也有投資,而Jimmy Choo的成功,為Matthew Mellon打了一劑強心針,也讓Harrys of London誕生的芽開始萌發,更開啟了他人生的時尚事業版圖。

 

Jimmy Choo雖然是個英國品牌,但由於Tamara Mellon認為義大利的做工最為頂級,因此她將工廠和總部都設在義大利,此舉更可以說是日後出現的Harrys of London之品牌雛形。Matthew Mellon看著妻子的事業如日中天,自己也躍躍欲試,於是他在2001年追隨妻子的腳步,以他的外祖父,同時也是英國知名紳士的Harrys Stoke為名,創立了男性輕奢名品Harrys of London,高機能的經典鞋型,在當時選擇有限的男鞋市場中,開創了一片藍海。

 

2006年知名奢侈品集團歷峰集團(Ritchemont Group)旗下專門投資新興時尚企業的基金會The Atelier Fund,從Matthew Mellon手中接手40%股份及經營權,重新整頓後的Harrys of London,為了吸引習慣穿球鞋的年輕世代,無論是設計理念,還是產品命名,都引進了最新技術和概念,讓傳統的紳士鞋有了全新的面貌,不但時髦,更擁有絕佳的穿著體驗。

 

 

 

大部分Harrys of London的鞋履,都有著經典的紳士鞋外型,但鞋底卻都大有玄機,以品牌最為暢銷的Downing樂福鞋系列和Basel樂福鞋系列而言,鞋底都配有來自義大利機能性膠底專家VIBRAM®獨家打造的WINDSURF®,顧名思義是從玩風浪板運動時會穿的風帆鞋取得的靈感,因此具有防刮、耐磨和良好的抓地力。

 

此外,Harrys of London也與義大利科技凝膠枕TECHNOGEL®,合作研發彈性鞋底內裡,運用專利技術開發出柔軟、耐磨、具彈力又堅韌的科技記憶鞋底,保護穿著者的足部肌肉和韌帶。由聚氨酯(Polyurethane)組成的TECHNOGEL®,不含塑化劑,因此不傷肌膚,且不易剝離、硬化或老化,使得鞋款的舒適體驗能夠更為綿長。

 

 

 

 

 

馬上看Harrys of London鞋款