日本製鞋名匠 久內淳史的5個快問快答

 
  1. 對您而言,義式風格的紳士魅力何在?

義大利的紳士風格的魅力在於,每個人都懂得混搭各種不同的品牌,和各式配件,以凸顯自己的個人特質,而不僅僅只是將時尚的樣板穿上身,對我來說這一點相當迷人。

 

  1. 如何知道一位訂製鞋師傅真的有好功夫?從什麼地方可以觀察?

對我而言,從外觀的角度來看,一雙訂製鞋,最重要的是整體的平衡,一雙訂製鞋具備平衡的比例才會好看,鞋子不好看就沒有意思。而從技術上來論,我覺得每位職人所關注的重點都各有不同,很難指出特定之處。

 

  1. Il Quadrifoglio最重要的核心精神是什麼?

讓客人的整體造型更帥氣。

 

  1. 您的創作風格相當強烈,您是否有想過這樣的風格從何而來?

我的師傅Roberto Ugolini影響我甚深,特別是在鞋子整體造型的平衡感、細節設計和楦頭樣式的部分,影響最多。此外,我想我的個人興趣,像是喜歡欣賞具有設計感的車款,也都是我創作的靈感來源。以車子的品牌而言,我特別喜歡義大利的設計名車Giugiaro,它優雅的線條,經常成為我鞋款造型的參考。

 

  1. 給尚未領教過手工鞋魅力的人,或是即將擁有第一雙訂製鞋的人一些話(建議)。

對於很多人來說,訂製鞋的門檻不低,所以就算有機會擁有一雙訂製鞋,也不會經常穿著它出門,不過訂製鞋就是人生的一種奢侈享受,即使不會常常穿戴,但穿的時候,絕對能感受到它舒適的體驗,並因此感到快樂。

另外,我想對即將擁有第一雙訂製鞋的人說的話是,我們身為職人,並不是魔法師,想要打造一雙好的訂製鞋,必須經過職人和客人之間良好的溝通,其實訂製鞋的完美與否,並不完全取決於我,而是我和客人共同打造的結晶。

 

相關選品:

Il Quadrifoglio 深藍色鈔票夾

Il Quadrifoglio 深棕色鞋拔鑰匙圈

Il Quadrifoglio 淡棕色零錢包