【OAK ROOM Presents】日本手作義式西服王者Pecora Ginza頂級西服訂製會

 

 

日本頂級訂製西服大師佐藤英明,即將於11月11日(六)、11月12日(日),每日上午11時至晚間20時登台獻藝,除了大師獨家收藏的古董布料外,本次大師也將會攜帶2017年最新的春夏布料前來現場。

訂製會中每位訂製者在現場都可以依照自己的喜好,指定服裝款式輪廓、領片及口袋樣式、肩部縫法,從量身到完成,僅需4個月即可完成。還未感受過Pecora Ginza絕佳剪裁體驗的朋友,本次請務必把握良機。

(本活動採預約制,預約及活動詳情請洽(02)2723-0553)

【日本手作義式西服王者Pecora Ginza頂級西服訂製會】

活動日期:2017年11月11日(六)至2017年11月12日(日)

活動時間:每日11:00至20:00

活動地點:OAK ROOM(BELLAVITA 寶麗廣塲B1,台北市信義區松仁路28號B1)

(本活動採預約制,預約及活動詳情請洽(02)2723-0553)

繼承義大利名匠純正血脈 日本最頂級的義式訂製西服Pecora Ginza

 

已故日本服飾評論家落合正勝(Masakatsu Ochiai),是第一個將義大利風格西裝文化引進日本的先驅,在他眼中,日本境內完美繼承義式紳裝精神的裁縫只有一位,就是出身裁縫世家的佐藤英明(Hideaki Sato),他所製作的西裝不僅外觀體面,更注重舒適度,確保客人穿上他製作的西服後,都夠行動自如,一流的裁縫技藝連知名生活雜誌《Monocle》都大力稱讚其手藝為「外觀與功能兼具的手作之美」。


在日本紳裝界已經馳騁近20年的佐藤英明,是千葉縣立山的裁縫世家第三代,1998年先前往巴黎學習時尚美學,2年後飛往米蘭擔任義大利知名西服大師Mario Pecora的門生,5年後學成歸國,沉潛些許時日後,於2000年創立裁縫工作室,以他崇敬的師傅作為工作室命名靈感,在銀座創建了Pecora Ginza,同時也因為他與義大利的深厚連結,也讓他成為日本境內最大的骨董布料藏家。

佐藤英明的師傅Mario Pecora於1964年將個人工作室設址在米蘭的Via Borgospesso,因為堅持製作外型古典優雅又舒服的西服,吸引了絡繹不絕的名人士紳前往訂製,Mario Pecora其中一位最具知名度的主顧客,就是Gucci世家的第三代Maurizio Gucci。

師承Mario Pecora的佐藤英明,繼承了師傅的核心精神,回到日本之後,也大力推廣能使人活動自如的訂製西裝,他認為欣賞西服必須站在獨特的視角,才能體察西服在人體的支配之下,自然顯現的皺褶和陰影,是如此幽微又含蓄的美妙。西服之美並不在於跟上流行趨勢,而在於布料、剪裁、輪廓與穿著者的體型、姿勢和特徵之間的搭配與平衡,所以除了質料、細節設計和比例之外,好的版型與剪裁也格外重要,因為這能使穿著者得以自在活動,不受拘束,行走活動時姿態優雅,不顯憋扭。對此,佐藤先生在Pecora Ginza的官方網站上說道,與其費心營造視覺效果,不如致力創造細節驚喜。

如此的原則,讓日本權威服飾評論家落合正勝給予佐藤英明極好的評價,認為佐藤先生的歸來,拯救了裁縫師們在成衣狂潮中的頹勢,讓裁縫師重新找回過去的榮光:「當今成衣盛行,人們選購衣服往往只能從流行性著手,但卻很難擁有舒適的穿著體驗;訂製服雖然樣式相對較缺乏流行性,但訂製服的風格,是經過百年西方文化去蕪存菁所演變的經典,即使過了5年、10年,甚至更久,都不會因為流行趨勢的改變而顯得過時。」

落合正勝在日本知名男性雜誌《Mens’Ex》的專欄中寫道,1990年代的日本裁縫師們,因為不敵成本低廉的成衣市場逆襲,只能紛紛讓精湛手藝凋零,一直到佐藤英明歸國,他挾以西方的古典美學和日本細膩的工藝,使得日本訂製服市場再度回穩,迄今在日本的地位屹立不搖,不僅深受日本知名百貨伊勢丹青睞,協助其創立全新個人同名品牌「Hideaki Sato」之外,另有不少達官貴人及日本男性時裝界龍頭是佐藤先生的常客,連明星拍攝廣告都會尋求佐藤先生的協助,邀請他為一線男星打造完美的西服,像是日本演技派人氣男星妻夫木聰,和擁有「日本第一美男」美譽的松坂桃李,都曾穿上佐藤先生量身訂製的西服,在大螢幕前帥氣演出。

 

▲Pecora Ginza 東京本店

【全手工縫製系列-Full Handmade Line】

 

    西裝(Single Suit, Trouser & Jacket)
  • ►英國Super 120' 等級羊毛:NTD115,000元起
  • ►Tailor & Lodge等級羊毛:NTD125,000元起
  • ►Escorial羊毛:NTD138,000元起

備註:改成Double Breast雙排釦另加NTD3,000起;Vast背心:+NTD13,500起;單作褲子:NTD26,000起

 

    大衣(Coat)
  • ►100%義大利製Cashmere單排釦大衣:NTD138,000起
  • ►100%義大利製Cashmere雙排釦大衣:NTD144,000起
  • ►100%英國製駱駝毛Camel無腰帶Polo Coat長大衣:NTD202,000起

 

 

【手工縫製系列-Prima Prova Handmade Line】

 

    西裝(Single Suit, Trouser & Jacket)
  • ►義大利Super 120' 羊毛:NTD82,000起
  • ►英國Super 100' 羊毛:NTD92,000起

備註:改成Double Breast雙排釦另加NTD3,000起;Vast背心:+NTD12,000起;手縫袖口:+NTD1,500起
*以上價格為參考價,確切價格會視訂製者挑選的布料而有所調整
*女性訂製僅提供西服款式

1. 我想要參加這次的西服訂製會,需要先準備些什麼嗎?

由於每位訂製者與佐藤先生面談討論的時間,大約都為1小時,因此事先對於本次要訂製的西服款式、顏色、布料及希望的季節與場合,會更利於討論進行順利。若真的毫無頭緒,也最好先確定期望的使用方式,其餘細節則可由佐藤先生建議。

 

2. 我可以帶雜誌剪報,或是他牌的西裝樣式和佐藤先生討論嗎?

若對於欲訂製的西裝樣式已有想法,皆非常歡迎與佐藤先生討論。然而訂製雖然能按照自己的喜好決定服裝的樣式與設計,但做工及比例仍然會注入師傅的精神與堅持,對此希望各位訂製者理解。

 

3. 本次西服訂製會的流程大概會如何進行呢?

每位訂製者約有一小時時間與佐藤先生會談訂製過程,一進入訂製會現場,佐藤先生會為訂製者量身,隨後就會開始進行西服設計細節的討論,本次佐藤先生會將他蒐集多年的大批骨董布料之布樣帶至會場供訂製者挑選,由於數量龐大,因此建議訂製者先行決定西服的顏色,讓雙方討論時會更有方向。

第一次面談後2個月,訂製者可於第二次訂製會試穿胚衣,同時與師傅討論釦子款式及裡布材質等細節,若各項細節皆確認無誤,2個月後的第三次訂製會,訂製者即可取得專屬的訂製西裝,全程約需費時4個月。

 

4. 本次西服訂製服務的計價方式?

本次西服訂製服務主要分為「全手工縫製服務」及「Prima Prova手工縫製服務」,「全手工縫製服務」又依照款式向下細分為全手工縫製西裝及全手工縫製大衣兩種,全手工縫製西裝的價格為新台幣11萬5千元起;全手工縫製大衣的價格則為新台幣13萬8千元起。Prima Prova手工縫製服務僅提供西服製作,價格為新台幣8萬2千元起。

以上價格皆為基本起價,實際價格會隨訂製者挑選的布料等級,以及設計細節(如:單排釦或雙排釦)之不同而有所變異。詳細價目表請參考OAK ROOM粉絲團、官方網站或直接來電(02)2723-0553洽詢。

 

5. 我是否可以請師傅使用我先前購入的布料訂製西服?

可以,若訂製者自行備布,則酌收製作費新台幣10萬元整。

 

6. 我想要試試佐藤先生最知名的訂製款式,Pecora Ginza的招牌款式(House Style)是什麼呢?

Pecora Ginza最知名的款式便是雙排釦西裝及長版大衣。佐藤先生在義大利研習期間,汲取了獨特的米蘭風格,不若英式西裝僵硬,卻比休閒感十足的南義風格更加挺拔。

 

7. 本次西服訂製會,女性也可以參加嗎?

有別於一般對於訂製服務僅限於男性的想像,本次Pecora Ginza的西服訂製會也提供女性西服訂製服務,計價方式與上述參考價格相同,實際價格也會因訂製者挑選之布料及設計細節而有所浮動。