香港紳裝名品 Ascot Chang

2018 台北訂製會

 

香港紳裝名品Ascot Chang 

2018 台北訂製會

 

 

致力引進世界頂級工藝的OAK ROOM,2018年1月將再度邀請香港紳裝名品Ascot Chang來台舉辦訂製會。

 

紳裝界的華人之光Ascot Chang張子斌,以頂級襯衫聞名全球,他自小就離鄉背景學習襯衫技藝,艱苦的學徒生活過了12年才於香港自立門戶。Ascot Chang做工精緻,每一吋針距可達22針,且由至少27種不同配件組成。在香港累積十年聲譽之後,隨即前往美國拓展事業,現已有60年歷史的Ascot Chang,由張子斌的子孫打理,於香港、美國、中國、菲律賓等地都擁有固定的支持者。

 

本次訂製會Ascot Chang將會提供頂級襯衫和獵裝訂製,並攜帶多樣的法蘭絨布料前來,歡迎您前來共襄盛舉。

 

【香港紳裝名品Ascot Chang 2018 台北訂製會】

活動日期:2018.01.20~2018.01.21

活動時間:11:00~20:00

聯絡電話:(02)2723-0553

 

 

紳裝界的華人之光 Ascot Chang

 

 

時下紳裝界歷史悠久的頂尖品牌,多半都來自義大利、英國或是日本,華人當中最知名的,便是以頂級訂製襯衫闖出名號的Ascot Chang。

 

Ascot Chang的創辦人張子斌,14歲時離開家鄉到上海拜師學藝,在當時一位襯衫裁縫大師麾下擔任學徒,習藝12年後他遷到香港,在此落地生根,自立門戶為客人訂製襯衫,為了招攬生意,他不辭辛苦,逐門逐戶地拜訪當時在香港找不到頂級襯衫卻又挑剔的上海商人。

 

在這樣辛勤奔波4年之後,恰逢當地的觀光客需求增加,張子斌終於開立了自己的第一間店「Ascot Chang 詩閣」,更在10年後正式進駐半島酒店。

 

然而好景不常,1960年代末期,香港社會動盪不安,當地旅遊業因而重挫,對於觀光客占比重的Ascot Chang來說,影響甚鉅,為了挽救生意,張子斌先生首次帶著自家襯衫樣板走訪美國,在三個月內造訪舊金山、洛杉磯、紐約、華盛頓、波士頓......等21個城市,也因此在國際間站穩腳步,並於26年後於紐約57街開設第一間海外分店,現在海外分店則遍佈香港、中國、美國和菲律賓,企業經營也已交由張子斌的子孫打理。

 

Ascot Chang的工藝遠近馳名,也獲得不少名流青睞,像是郭富城和謝霆鋒,經常穿上Ascot Chang的服裝出席活動,讓天王巨星的風采更加閃耀。

 

【Bespoke 訂製襯衫】

 

Ascot Chang Archive 100支襯衫布:NTD6,000

Ascot Chang own fabric books 100支品牌珍藏襯衫布:NTD7,700

Thomas Mason Silverline 銀質系列:NTD9,450

Ascot Chang own fabric books 120支品牌珍藏襯衫布:NTD9,850

Thomas Mason Goldline 金質系列 140支襯衫布:NTD12,850

David and John Anderson 170支~200支襯衫布:NTD16,750

 

(襯衫訂製量最少2件)

 

 

【訂製獵裝夾克Safari Jacket】

 

Bespoke:NTD24,750

MTO:NTD20,600

(MTO僅提供袖長、衣長、腰圍修改;Bepoke視身形需求決定是否進行試穿調整)

 

 

 

(襯衫及獵裝夾克皆需等候2個月)