Edward Green

Edward Green各式鞋款從十九世紀末開始生產至今,一直是品味卓著的英倫上流社會紳士們心中首選。身為製鞋工藝守護者,Edward Green一向是結構牢固、穿著舒適以及外觀經典三者兼具的頂級精品。這個超過百年歷史的頂級名品,除了秉持優良傳統之外,也不忘隨時注入創新元素,其中最膾炙人口的,便是成功地將原本屬於勞動階級專用的棕色,以不同彩度巧妙融入其各式優雅鞋款,從此黑色皮鞋不再獨領風騷,紳士的裝扮也更多彩多姿。另外Edward Green首創的「 antique finishing」染色法,精妙仿古復刻出古樸歲月痕跡的手法,也成為現今世界各大頂級鞋廠紛紛模仿的製作工藝。

源自英國的男仕皮鞋世家Edward Green,始創於1890年,首對皮鞋作品產自於英國北安普頓的小型工廠。憑藉堅持人手製造的傳統,別具一格的修貼鞋形聞名於世,深受皇室貴族及時尚名人擁戴,如英國皇儲查理斯王子、摩納哥王侯亞伯特、約旦國王侯賽因、意大利設計大師Giorgio Armani、著名動作明星史泰龍等都是其忠實「粉絲」。

Edward Green擁有逾百年歷史,代表英式紳士的名鞋傳統,以人手一針一針縫製的Stitching工藝更是講究,因選用豬鬃,單是每對鞋的Stitching工序就要花上四小時才完成,而整對鞋製作時間就要六至八個星期,可謂一絲不苟。時至今日,品牌仍然堅持採用最優質的小牛皮及全人手製作,每年限量生產約一萬對,更顯其彌足珍貴。品牌貴為英國鞋王,亦曾為男裝鞋設計創造新嘗試,就是打破「男士不穿咖啡色」的傳統,Edward Green正是首個推出咖啡色經典皮鞋的品牌,並初次嘗試由鞋身至鞋頭作漸層變色設計,令鞋面感覺恍如Vintage效果,成為現今各大著名男士皮鞋品牌之一大潮流。