Luca Avitabile

祖傳工藝摩登演繹  手工POLO衫名家 Luca Avitabile

Friday PoLo走紅紳裝界的Luca Avitabile,其對裁縫的熱忱和技術,全都源於他的祖母Emilia Calabi1927Emilia Calabi進入當時在拿坡里相當知名的襯衫裁縫工坊Camiceria kiurli工作,勤奮工作20年後,1948年,她決心要完成自己的夢想,在中央車站附近自創個人裁縫工坊,她的丈夫Alfredo非常支持,甚至也加入事業,擔任銷售的要角。

在二次世界大戰後,百廢待舉、各式資源欠缺之時,要創業是一件相當不容易的事,然而這對夫妻不但挺過了各種挑戰,還將事業傳承給下一代。1960年代,Luca Avitabile的父親成為了家族企業的一份子,就大刀闊斧地將企業基地從拿坡里,遷移到領帶和襯衫的製造重鎮San Giorgio a CremanoLuca Avitabile便在這樣的環境中成長,耳濡目染之下,他發覺自己也想追隨祖母的步伐,成為一名頂尖的裁縫。

於是他花了幾年攻讀紡織技術,並前往米蘭首屈一指的時裝打板設計學院Secoli Institute of Milan,學習男裝打版,畢業後即在家鄉拿坡里開業擔任襯衫裁縫,現在不定期會飛往世界各地提供訂製服務。