Valstar

帥氣飛行員夾克的催生者  義大利的設計驕傲Valstar

Valstar是一間以出產A-1飛行員皮夾克聞名的義大利公司,A-1飛行員皮夾克設有羅紋立領、鈕扣及大口袋,是一款休閒舒適的經典單品。A-1飛行員皮夾克是1935年,Valstar從美國空軍飛行員所穿的夾克改良而來,統稱為 “ Valstarino ”。改良後的夾克變得更加適合日常生活穿著,因此深受大眾歡迎。擁有超過80年歷史的A-1飛行員夾克,早已被公認為義大利的經典設計指標,在義大利設計史上,與Achille CastiglioniArco拋物線立燈、Alfa Romeo的經典車款GiuliettaBialetti經典摩卡咖啡壺並列齊名。

事實上,Valstar的前身是名為“ English Fashion Waterprrof ”的英國雨衣廠牌,由英國的Mandleberg有限公司創辦,1911年遷址至義大利之後才更名為“ Valstar ”,並成為義大利第一間專營雨衣的製造商,其後生產之雨衣品質精良,成為名人的首選,像是主演《北非諜影》(Casablanca)的美國男演員亨萊弗・鮑嘉(Humphrey Bogart)和永遠的時尚指標奧黛莉赫本(Audrey Herpburn),都曾披上Valstar的雨衣躍上大螢幕。

已在2016年歡慶 106年生日的Valstar,儘管已是經典老牌,卻仍然維持小規模的編制營運,不到30人的經營團隊,致力於搜羅防水皮革、英國毛呢等最高品質的材質,以維繫百年來奠基的崇高聲望。這樣的堅持,也吸引了COMME DES GARÇONS HOMMEUnited Arrow的名牌邀請推出聯名系列。